Горшенин Борис Павлович
Горшенин
Борис
Техник-интендант 2-го ранга

История солдата

Мой дедушка Борис Павлович Горшенин ушел воевать в 1941. С фронта он присылал  письма своим жене и дочке. Писал, что очень скучает, но «...Воевать за нас никто не обязан, наш долг защищать свою родину и семьи...» . Дедушка не переставал переживать за своих родных: «...подумаешь о вас, как вам трудно сейчас с питанием и стыдно делается, я ем все, что хочу. Наша Красная Армия обеспечена прекрасно, немцы же воюют голодные, как псы и начинают жрать дохлых лошадей...».  В 1942 письма перестали приходить. Потом пришло извещение о том, что дедушка пропал без вести...  Спустя годы, моя мама  встретила его друга. Это произошло случайно. Мама пришла в поликлинику и принимавший ее врач, услышав ее фамилию, имя, отчество, спросил, не дочка ли она Горшенина Бориса Павловича. Когда понял, что это она, рассказал, ей  следующее. Дедушка был его другом. Они воевали вместе. Это случилось на Украине. Они попали в окружение. Был шанс попытаться вырваться и бежать, и друг предложил дедушке воспользоваться этим шансом. Дедушка отказался,  ответив, что не станет  бросать своих рядовых солдат...  . Моя мама долго плакала, услышав это.           Благодаря таким героям как мой дедушка, наша Армия одержала эту Великую Победу над фашистской Германией. Я горжусь своим дедом!!!  Слава и вечная Память Героям Великой Отечественной войны!!!

Место рождения Астрахань

Боевое подразделение 1171 СП