Горшков Иван Андреевич
Горшков
рядовой / осд ОН НКВД, г. Москва

История солдата

Мой дедушка по материнской линии Горшков Иван Андреевич родился 22 октября 1917 года в посёлке Плесецк Архангельской области.

На войну был призван 14 августа 1942 года Пролетарским районным военкоматом города Архангельска. Воинское звание – рядовой. Военно-пересыльный пункт – Горьковский ВПП, воинская часть: ГТУ. Выбыл из воинской части 7 марта 1943 года в отдельную стрелковую дивизию особого назначения внутренних войск НКВД г. Москвы (осд ОН НКВД, г. Москва). Был ранен, контужен.

В послевоенное время жил в посёлке Цигломень (Архангельская область), работал на ТЭЦ (Цигломенский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат) в должности главного инженера (до войны был начальником котельного цеха на ТЭЦ). С супругой Агриппиной Ивановной Горшковой прожил счастливо в браке более 50 лет; они воспитали четверых детей (сына Германа, дочерей Лидию, Нину и Веру). Умер Горшков Иван Андреевич 18 ноября 1994 года в возрасте 77 лет.

О войне дедушка никогда не рассказывал, все данные были взяты мной с сайта «Память народа» и из Центрального архива  Министерства обороны Российской Федерации.

Я помню, я горжусь!

Воинская специальность осд ОН НКВД, г. Москва
Место рождения Посёлок Плесецк Архангельской области

Боевое подразделение осд ОН НКВД, г. Москва
Завершение боевого пути 1943

Алфавитная карта

Алфавитная карта

После войны

В послевоенное время Горшков Иван Андреевич жил в посёлке Цигломень (Архангельская область), работал на ТЭЦ (Цигломенский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат) в должности главного инженера (до войны был начальником котельного цеха на ТЭЦ). С супругой Агриппиной Ивановной Горшковой прожил счастливо в браке более 50 лет; они воспитали четверых детей (сына Германа, дочерей Лидию, Нину и Веру). Умер Горшков Иван Андреевич 18 ноября 1994 года в возрасте 77 лет.

Агриппина
Горшкова Агриппина Ивановна