Горшков Павел Сергеевич
Горшков
Красноармеец / Зенитчик
Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Воронежская обл. Село Меловатка

Горшков Павел Сергеевич - родной брат моей мамы.

Павел родился 28.06.1926 в дружной работящей семье. Рос рядом со старшими сестрой и братом. Когда старшие стали учиться в школе, он тоже пошёл с ними, хотя было ему всего 5 лет. Родители думали, ну пусть походит пока тепло, а на зиму ему самому надоест. Оказалось, он стал лучшим учеником в классе! Всё ему легко давалось, так и учился. Закончил 6 классов, а дальше учиться не захотел. Стал работать конюхом. Был "личным водителем" председателя райпотребсоюза (возил его на лошади). Помогал отцу в работе по хозяйству. На фронт ушёл вслед за отцом и старшим братом в ноябре 1943. Служил зенитчиком. Погиб 10 апреля 1944 от прямого попадания авиабомбы, при охране моста через реку Стырь в Ровенской области. Ему не было ещё и 18 лет! Похоронен в селе Рафаловка Ровенской обл. О месте его захоронения стало известно лишь в 1980г. Его мама, пятеро сестёр и брат смогли побывать на могиле и почтить память. Такая короткая жизнь, жестоко оборванная войной!