Горшков Тимофей Иванович
Горшков
Тимофей

1909 г.р. Сталинградская область, Подтелковский р-н, Краснополовский с/с, х. Калинин.

Призван Корткеросским райвоенкоматом Коми АССР 10 декабря 1942г.

Боевой путь

Призван Корткеросским Райвоенкоматом Коми АССР 10 декабря 1942г. Признан годным к строевой службе. Зачислен в 182-ой истребительный противотанковый дивизион 131 стрелковой дивизии, 1-я батарея, ездовой, с XII.1942 - II.1943г.г. Госпиталь №4462, с II.1943 - X.1943г.г., 180 стр. полк, писарь, с X.1943 - V.1944г.г. Уволен как признанный негодным к воинской службе 24.V.1944г.

Во время доставки грузов по Ладожскому озеру в Ленинградской области 12 февраля 1943 г. попал под бомбежку, получил кантузию и ранение левой руки.

Награды

Орден Отечественной войны II ст., Медаль "За Оборону Ленинграда", "За победу над Германией", 20, 30, 40 лет Победы, 50, 60, 70 лет Вооруженных сил СССР