Горюнов Иван Федорович
Горюнов
ефрейтор

Родился в деревне Старо-Покровское Судогодского района Владимирской области. Отец семерых детей.

В 1939 году учавствовал в войне с Финляндией, ветеран Финской войны.

23 июня 1941 года призван в Вооруженные силы СССР на войну, в 131-й мотострелковый полк пограничных войск НКВД. За время пребывания в полку проявил себя дисциплинированным и самоотверженным работником, работая на строительстве дорог и мостов в боевых условиях, перевыполнял нормы в 2-2,5 раза, обеспечивая тем самым проезжаемость для военных транспортов советской армии.

Участвуя в боях против немецко-фашистских захватчиков на Смоленском направлении, 15 сентября 1941 года получил тяжелое осколочное ранение левой половины грудной клетки с раздроблением лопатки.

10 ноября 1944 года в Австрии получил закрытый перелом левой голени, признан не годным к военной службе, произошло укорочение конечности на 3 см.

Медаль Жукова

Медаль Жукова