Горюнов Иван Федорович
Горюнов
ефрейтор

История солдата

Горюнов Иван Федорович родился в деревне Старо-Покровской Судогодского района Владимирской области. В 1912 году.

В 1932 – 1936 гг. служба срочная на границе с Финляндией.

В 1939 – 1940 гг. принимал участие в войне с Финляндией.

В 1941 23 июня - Иван Федорович в г. Судогда на призывном пункте.

24 сентября 1941 года тяжело ранен и по 20 марта 1942 года он в госпитале г. Казани. После госпиталя опять на фронт.

В 1943 году ему присвоено звание ефрейтор, и он воюет в 131-м мотострелковом полку пограничных войск НКВД СССР. 10 ноября 1944 года он опять получил тяжелое ранение, находясь в разведке, и по 12 июня 1945 года находился на излечении в госпитале № 6016 на Украине.

Ефрейтор 131 мотострелкового полка награжден: орденом «Отечественной Войны I степени», медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией», медалью «Жукова Г. К.» и юбилейными медалями.

После войны всю жизнь работал в колхозе, потом в лесничестве.

Министр Обороны пишет в письме: «Уважаемый Иван Федорович! Поздравляю с 51 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Ваши личное мужество и отвага, проявленные в боях за независимость нашей Родины, вписаны Золотыми буквами в славную летопись Российской Армии. Несмотря на возраст и фронтовые раны, Вы и сегодня стоите в строю тех, кто свято хранит боевые и трудовые и нравственные традиции нашего народа».

Горюнов Иван Федорович похоронен на Андреевском кладбище г. Ковров в 1998 году как Защитник Отечества.

Я, твой сын, Горюнов Виктор Иванович решил пройти вместе с тобой, с твоим портретом, с твоей душой Победным маршем в строю Бессмертного полка 9 Мая 2015 года по улицам Коврова – «Города воинской славы». Вечная слава Герою войны!