Горюнов Иван Петрович
Горюнов
сержант / Снайпер

История солдата

Родился в с.Назайкино Тереньгульского района Ульяновской области. Призван 22 августа 1942г.  6 мес. обучался в полковой школе младших командиров  в г.Вольске Саратовской области. По окончании добровольцем пошел на фронт в 786 стрелковый полк особого назначения под г.Орёл. Был охотником, метко стрелял, про него говорили «из пушки в глаз белке попадет». 10.08.1943г. весь полк переведён во 2ой эшелон на передовую для замены на взятие Орла. Город отбили от врага. Около райцентра Ахтырка был ранен снарядом. Попал в санбат, затем перевезён в эвакогоспиталь в г.Воронеж. Лечился в госпитале 4 месяца в г.Иваново Московской области. После лечения комиссован домой. Инвалид ВОВ 2 группы. Награждён Орденом Отечественной Войны 1 и 2 степени и юбилейными медалями. Умер 3 сентября 2009 года, похоронен в р.п.Тереньга

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Село Назайкино, Тереньгульского района, Ульяновской области