Горюнов Константин Георгиевич
Горюнов
Константин
Георгиевич
лейтенант

История солдата

Константин Георгиевич Горюнов: 1912 – 1985 гг. Родился в деревне Пруды Суздальского района. После школы по путёвке комсомола был направлен на педагогическую работу в сельскую школу в Макарьевский район Костромской области. Позднее назначен директором Ковровского культкомбината, занимавшегося торговлей канцтоварами и игрушками. В дальнейшем работал в районной газете литсотрудником, заместителем редактора Ковровского радиовещания.

В 1942 году призван в Красную Армию. После краткосрочной подготовки был направлен на фронт под Великие Луки, командиром взвода. После ранения попал в г. Новосибирск в школу контрразведки «Смерш». В звании лейтенанта в Красноярске занимался формированием воинских подразделений.

Награждён медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».  Демобилизован в июле 1946 года в город Ковров.

Работал в редакции городской газеты «Рабочий клич». С 1952 года несколько лет редактировал газету, состоял членом бюро горкома КПСС.  После «Рабочего клича» и до выхода на пенсию работал редактором заводской газеты на Ковровском электромеханическом заводе. Член КПСС с 1940 года. Награждён медалью «За доблестный труд» и юбилейными медалями.