Грачёв Алексей Абрамович
Грачёв
Абрамович

История солдата

Родился 02.08.1898 года, в селе Гари Ростовского уезда Ярославской губернии. В последствии, при изменении территориально-административного деления (во времена Союза Советских Социалистических Республик), село Гари стало относиться к Ильинскому району Ивановской области. До Великой Отечественной Войны, работал кузнецом в Гарской кузнечной артели. В начале войны, имел бронь от призыва в армию, потом (дата призыва не установлена) был призван в действующую армию и отправлен на фронт. Воевал в составе 360 миномётной бригады, в звании рядового, в должности миномётчика (места боёв не установлены). 3 сентября 1942 года получил слепое осколочное, проникающее ранение левого коленного сустава. С 25 октября 1942 г. находился на лечении в госпитале ЭГ-2447 (предыдущие госпитали не установлены). Решением Военно-врачебной комиссии от 18 января 1943 года признан негодным к военной службе и снят с воинского учёта. После войны работал в селе Гари – бригадиром на молочно-товарной ферме. В 1968 (ориентировочно) году переехал на жительство в Калужскую область, Жуковский район д. Молчановские хутора. Умер 21 апреля 1987 года. Похоронен на кладбище села Гари Ильинского района Ивановской области, вместе с супругой и сыном – Грачёвым Виктором Алексеевичем. Рядом захоронен его родной брат Михаил Абрамович.