Грачев Николай Степанович
Грачев
капитан второго ранга

История солдата

Грачев Николай Степанович 1919года рождения. Прошел всю войну от первого до последнего дня. Носил звание капитана второго ранга. Ходил на эсминце Смирный в том числе и на Рижском заливе. Прошёл блокаду Ленинграда. К сожалению уже нет в живых моего любимого дедули. Сколько помню каждую ночь ему снилась война и крики его во сне будили всю семью. Я внучка и к своему глубокому сожалению мало что знаю о его военных годах но я знаю что мой дедуля герой защищавший свою страну и подаривший мне мою счастливую жизнь пусть и не всегда лёгкую. Я ему благодарна как и всем ветеранам ВОВ. Считаю, что мой дед достоин, быть в бессмертном полку. Спасибо вам за возможность участвовать в такой важной акции. С наступающим Днём Победы!

Боевой путь

Капитан второго ранга ходил на эсминце Смирный. Прошёл блокаду Ленинграда, ходил по Рижскому заливу.