Грамматинский Михаил Александрович
Грамматинский
Полковник / инженерные войска

История солдата

Ушел Михаил, юнцом на Дальневосточный фронт, много утекло крови его однополчан , много пролили слез их матери, много прошло времени в окопах и сопках в постоянных сражений по охране Дальневосточных рубежей нашей необъятной Родины.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, НАШЕМУ ГЕРОЮ

Воинская специальность инженерные войска
Место рождения село Архангельское, Рыбинского района

Боевое подразделение Пулеметный полк
Завершение боевого пути Курильские острова, Манчжурия
Принимал участие Дальневосточный фронт

Вечная Слава нашему ГЕРОЮ

На Войне всякое было - и плохое и хорошее, но в памяти внуков и правнуков остались только самые позитивные и оптимистичные истории про героизм советских солдат, про стойкость врага, про вылазки камикадзе и про несломленный характер солдат-победителей и их смекалку и находчивость.

Много медалей и орденов

После войны

После демобилизации вернулся в г. Рыбинск, Ярославской области, окончил Авиационный техникум, там же авиационный институт -технологический факультет.
Долгое время работатал на Рыбинском Моторном Заводе в должности инженера - конструктора, позже главным технологом вспомогательного производства.

Надежда
Антонова (Грамматинская в девичестве) Надежда Михайловна