Гребенников Гавриил Семёнович
Гребенников
Гавриил
Семёнович

История солдата

Гребенников Гавриил Семёнович родился в марте 1912 года, в семье  православных, имел начальное образование. Работал в колхозе "Победа".. В 1938 году женился на Лысых Екатерине Алексеевне.  В 1944 году в Румынии был ранен осколком снаряда, в следствии чего потерял зрение. Был награждён Орденом Красной Звезды.  Мой папа был высокий красивый мужчина с чувством юмора, добрый, готов прийти на помощь, ласковый, любил шутить. Плёл изделия из ивовых прутьев (лозы), очень любил животных. У него - три дочери.

Место рождения д.Павловка Рыльского района Курской области

Завершение боевого пути Румыния 1944 год

!941 по 1943 год был  в партизанах в лесах Курской области

1944год дошёл до Румынии, где был ранен осколком снаряда.

Орден Красной звезды.

После войны

После войны жил в деревне Павловка Рыльского района Курской области. Лечился в госпитале Одессы, но зрение восстановить не удалось. 21 июля 1676 год умер от болезни лёгких в городе Иваново.  32 года прожил зрячим и 32 года - незрячим.  Рано ушла из жизни его жена (1966 год), в 48-летнем возрасте она погибла в автомобильной аварии.