Гребенюк Иван Васильевич
Гребенюк

История солдата

- Родился 10 июля 1925 года в селе Преображенка Кулундинского района. Иван Васильевич воевал в составе 75-й гвардейской стрелковой дивизии 205-го полка. Был членом ВЛКСМ. В 1944 году в части 126 О.А.З.О. в разведроте наводчиком станкового пулемета, 3-й Украинский фронт. Награжден орденом Славы III степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "30 лет победы в Великой Отечественной войне"; "60 лет вооруженных сил СССР", "50 лет вооруженных сил СССР", "25 лет победы в Великой Отечественной войне", "20 лет победы в Великой Отечественной войне". В послевоенные годы работал садоводом в селе Дмитриевка Табунского района. Работал заведующим сапожной мастерской при Новокиевском промкомбинате. Проживал в селе Новокиевка Табунского района Алтайского края.