Гребнева Серафима Герасимовна
Гребнева
Серафима
Герасимовна
гвардии сержант

Место рождения: д. Лундыши  Оричевского района Кировской области.

Призвана на фронт в феврале 1943г. Прокопьевским  горвоенкоматом  Кемеровской области. Окончила спецшколу и стала радисткой. Основные должности в период боевых действий: с ноября 1942г. по ноябрь 1943г. радиотелеграфист  радиостанции малой мощности, с ноября 1943г. по сентябрь 1944г. старший радиотелеграфист  радиостанции малой мощности. Воевала на Воронежском, Северо-Западном   фронтах,   в составе 375-ой стрелковой дивизии на 2-ом Украинском фронте. Участвовала в освобождении Ленинграда. Прошла боевой путь от Ленинграда до Румынии.

Боевые награды: орден « Отечественной войны» 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной  войне 1941-1945г.г.».

После войны жила в Подгорном. Работала в райвоенкомате, в редакции районной газеты. Похоронена  в Подгорном.