Гревцев Иван Евдокимович
Гревцев
Евдокимович
Мл. лейтенант / Командир миномётной роты

История солдата

Гревцев Иван Евдокимович родился в 1916 году.Работал учителем географии в Варгашинской школе в Курганской области(до 1943 -Челябинская)/Супруга его Гревцева Клавдия Васильевна(учитель русского языка и литературы).В 1938 году родилась дочка,а в 1939 сын.

РегионКурганская область

Боевой путь

В 1939 призван в армию,на Дальний Восток.В 1941году при переброске на  западное направление их состав остановился в Варгашах минут на зо,тогда он последний раз увиделся со своими родными(женой и двумя детьми 3 и 2 лет).По документам известно,что был он командир батареи 289 миномётного полка 13 отдельной миномётной бригады РГК.В июне 1943 года был представлен к ордену Красной Звезды,но награждён был Медалью За Отвагу.Медаль скорее всего ,так и не успел получить.  Погиб в 1943 году 13 сентября у деревни Малая Жукова,Дятьковского р-на (в то время Орловской обл.),а сейчас Брянская область..Похоронен там же.Память о нем передаётся уже праправнукам.Вечная память нашим ВОЙНАМ!

Воинская специальность Командир миномётной роты
Место рождения Россия, Курганская обл., р/п.Варгаши