Грибачев Павел Савельевич
Грибачев
Савельевич
младший сержант

История солдата

Родился в 1912 году; В бою за населенный пункт Федоровка младший сержант Грибачев со своим расчетом выдвинулся на открытую позицию, уничтожил огневую точку противника, мешающую продвижению нашей пехоты; полностью сохранил материальную часть и  личный состав; Всего за период с 02.07.1942 по 15.08.1942 расчетом Грибачева уничтожено пехоты противника до двух взводов, 7 станковых пулеметов, 4 ручных пулемета, 1 наблюдательный пункт. Награжден медалью "За отвагу"

На протяжении всех наступательных боев с 03.03.1944 по 25.05.1944 своевременно обеспечивал горячей пищей личный состав батальона. 14 апреля 1944 года при форсировании реки Днестр у г. Бендеры в Молдавии, переправлял на правый берег реки боеприпасы для подразделений батальона, чем способствовал успеху боя. Награжден медалью "За боевые заслуги"