Грибанов Василий Иванович
Грибанов

История солдата

РОдился 25 января 1925 года в деревне Верхне-Березник, Лешуконского района, Архангельской области. До призыва жил и работал в селе Лешуконское кладовщиком. Призван на войну 1 февраля 1942 года. 23 февраля 1942 года пришла от него телеграмма - обмундировали, выехал на фронт. Больше ни однои весточки от него не было.  В деревню Юрома Лешуконского района пришло письмо от Спешова Дмитрия, что Василий Иванович погиб, ходил в разведку. Это было в Новгородской области. Василий Иванович  был порядочным человеком, все его уважали и ценили.

Дочь, Вешнякова Надежда Васильевна

Когда он пошел на фронт, передал маме ключи от складов и сказал: "Не волнуйся, у меня все в порядке, недосдачи нет". После папы и сдачи всех складов, маму мобилизовали в колхоз в В.-Березник, где мы и жили в военнные годы, а потом в 5 класс мы переехали в с.Лешуконское и мама снова поступила в ОРС на склады, где работал папа.