Грибков Константин Фёдорович
Грибков
Константин
Фёдорович
Гварди старшина, командир СУ ИСЦ-122

История солдата

Родился 09.05.1910 года в с. Сухолжино Сандовского района  Калининской области. Работал учителем в с. Новая Умань.  Призван Мазановским РВК 29.08.1942 года из с. Новая Умань. Направлен в 155-й запасной стрелковый полк, ст. Бикин Хабаровского края. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с 14.02.1944 года по 25.05.1945 года в составе 384-го гвардейского Ченстоховского тяжёлого самоходного артиллерийского  полка 7-го гвардейского Киевского дважды Краснознамённого ордена Суворова танкового корпуса 1-го Украинского фронта. Гвардии старшина, командир самоходной установки ИСЦ-122. Награждён медалями «За отвагу», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и юбилейными.  Проживал в с. Новокиевский Увал. Работал начальником штаба гражданской обороны Мазановского райисполкома. Умер 06.04.1975 года.

Районное поисково-краеведческое объединение "ПОДВИГ"