Гридчин Владимир Павлович
Гридчин
Красноармеец, рядовой
Место рождения Орловская область, Елецкий район, с. Нижний Воргол

Дата призыва 15.10.1941
Боевое подразделение 133 полк стрелковой дивизии(l), (ll), 164 полк стрелковой дивизии (ll), штаб 31А:10 стрелковый гвардейский полк 6 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Прошёл всю войну

Награды

Медаль "За отвагу" 1943г. Орден славы lll степени 1945г. (2шт), Медаль "За победу над Германией в Великую Отечественной Войне 1941-1945" 1945г.  Орден Отечественной Войны I степени 1985г.

Медаль "За отвагу" 1943г. Орден славы lll степени 1945г. (2шт), Медаль "За победу над Германией в Великую Отечественной Войне 1941-1945" 1945г. Орден Отечественной Войны I степени 1985г.

С 21-27 октября 1943г. Под деревней Новая Тухиня и Ивановщина он огнем противотанкового ружья подавил три огневых точки противника и участвовал в отражении 10 контратак. Лично сам уничтожил 16 немцев. 27.10.1943 был ранен. Находился на Юго-Западном Фронте с 23.02.1942-9.02.1943, и на Прибалтийском Фронте с 15.07.1943-15.10.1943. В должности автоматчика 3-го стр. Отделения 1-го стрелкового взвода автоматной роты 1-го стр. б-на 681-го стр. полка, 146 стр. дивизии 33 армии. В бою за Спасс Деминск Смоленской области. 24.10.1943 был ранен в правое плечо, левую лопатку, голову и в кисть левой руки с потерей 4-пальцев. После излечения признан не годным к военной службе.