Григорьев Иван Григорьевич
Григорьев
ефрейтор / связист

Мой отец, Григорьев Иван Григорьевич, родился 19.07.1922г. в с.Тенеево  Аликовского  района ЧАССР.

С  20 марта 1942 года по 09 мая 1945г участвовал в Великой Отечественной войне.

Дошел до Берлина!

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Умер 01.07.1979 г. , не дожив до пенсии.  Из-за многократного восстановления связи со штабом полка  в болотистой местности вернулся с войны с хронической обструктивной болезнью легких и бронхиальной астмой.

Воинская специальность связист
Место рождения с.Тенеево Аликовского района ЧАССР

Боевое подразделение 457 отдельная кабельно-шестовая рота
Принимал участие Форсирование р.Днепр, форсирование р.Одер

Орден Красной Звезды

За умелое обслуживание боевых линий связи и проявленное при этом мужество и бесстрашие, что обеспечивало командования бесперебойной связью с передовыми наступающими частями.

Орден Отечественной войны II степени

16 апреля при наводе кабельной линии связи на НП 80 СК по берегу реки Одер Григорьев неоднократно попадал под артиллерийский и автоматный огонь противника. Смело и мужественно, не страшась обстрела противника, т.Григорьев проложил линию связи.