Григорьев Василий Северьянович
Григорьев
Северьянович

История солдата

Василий Северьянович Григорьев родился в деревне Заручьевская Архангельской губернии 26 апреля 1902 года. Окончил курс сельской школы. Работал машинистом на п/х "Молодец", затем на кирпичном заводе в деревне Бутырки.  24 октября 1941 года был призван на фронт Холмогорским РВК.

Боевой путь

По данным с ОБД Мемориал: Последнее место службы- отд.строительный батальон судоверфи "Сясьстрой". Василий Северьянович умер от ран 23.04.1942 года. Место выбытия: Ленинградская область,п. Сясьстрой.

Яровенко Татьяна Александровна

Со слов внучки Василия Северьяновича -Татьяны Поташевой: жену Василия Северьновича звали Степанида Андреевна (Голенева). У них было трое детей: Алексей, Таисия и Валентина. В 1940 году Василий Северьянович построил новый дом в дер. Заручевской и уже 24 ноября 1941 года ушел на фронт, а 23 апреля 1942 года умер. Степанида Андреевна поднимала детей одна