Григорьев Владимир Андреевич
Григорьев
Младший лейтинант / Командир взвода 1113 стрелкового полка

История солдата

В бою по уничтожению окруженной групировки немцев 08.02.1945 года в р-не Северной окраины дер.Ловиннек. Взвод Григорьева В.А. стойко отбивал три вражесике атаки, при этом было уничтожено до 25 немцев. Командир б-на послал Григорьева с взводом разведать два отдельно стоящих дома. Выполняя задачу взвод встретился с засевшими в домиках немцами, Григорьев смело и решительно бросился на врага увлекая за собой бойцов, лично сам бросил три гранаты в дома и уничтожил до 12 немцев. Взвод вступил с противником в рукопашную схватку и уничтожил их. Задача была выполнена успешно, и б-он занял впереди лежащий хутор. Григорьев был ранен и направлен госпиталь.

Воинская специальность Командир взвода 1113 стрелкового полка
Место рождения Кушнаренковский р-он

Боевое подразделение 1113 сп 330 сд 70 А 2 БелФ

Воспоминания

Точную дату рождения дедушки узнать не удалось, мать Владимира Андреевича переписала его на 1925 год, но по документам он 1921 г.р. Из слов дедушки помню, в одном бою, под Польшей, Григорьев и его товарищ, находились в засаде, товарища убили, а мой дедушка просидел по шею в болоте с сквозным ранением больше суток, после чего был направлен госпиталь.

Орден "Красной звезды". Орден "Отечественной войны 2 степени"

Приказ