Гринчевская (Нефёдова) Полина Ивановна
Гринчевская
(Нефёдова)
Полина
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Труженик тыла Гринчевская Полина Ивановна (в первом браке - Нефёдова) с 1935 г. проживала в д. Денисово Новопетровского (ныне - Клинского) района Московской области в семье мужа лесника Нефёдова Семёна Павловича. Работала ткачихой на Нудольской ткацкой фабрике. В ходе наступления немецко-фашистских войск на Москву осенью 1941 г. оказалась на оккупированной врагом территории. После освобождения в результате контрнаступления советских войск под Москвой с 18 декабря 1941 г. работала санитаркой в Нудольской больнице. С 1942 г. и до конца Великой Отечественной войны - колхозница сельскохозяйственной артели “Память Ильича”, производившей молоко, зерновые (овес, пшеница) и овощи ( картофель, капуста).

Место рождения д. Климовка Рузского уезда Московской области

Принимал участие Битва за Москву

После войны

После гибели мужа Нефёдова Семёна Павловича в феврале 1944 года осталась вдовой. 1.11.1945 года вышла замуж за фронтовика Гринчевского Афанасия Григорьевича. Сначала продолжала работать в колхозе, затем вернулась на Нудольскую ткацкую фабрику, откуда и вышла на пенсию. Воспитала двоих детей: сына Сергея  и дочь Татьяну. Умерла 5.03.1991 года. У Полины Ивановны - 5 внуков и 8 правнуков.