Гриневич Юльян Федорович
Гриневич
Юльян

История солдата

Мой дедушка Гриневич Юльян Федорович родился в 1920 году, в  д. Дребск Лунинецкого р-на Брестской обл. Призван в ряды Красной Армии в августе 1944 года. Воевал на передовой в пехоте. Красноармеец, стрелок стрелковой роты 1232 стрелкового полка 370 стрелковой дивизии 1-го Белорусского фронта. Принимал участие в Висло - Одерской и Берлинской наступательных операциях. Был ранен в боях  6 марта 1945 года .За участие в ВОВ мой дед  награжден Орденом Отечественной войны II степени,  медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За взятие Берлина».

Боевой путь

В наградном  листе указано,  «6.02.1945 г. в бою на западной стороне реки Одер, в районе северной окраины города Лебус, при отражении контратаки противника т. Гриневич метко стрелял по противнику из своего автомата. Он лично в бою убил 5 немцев. Ранен в боях 6.03.45 г.

Заслуживает награждения медалью «За отвагу»

За участие в Великой Отечественной войне мой дед  награжден орденами и медалями, в том числе: