Гришин Антон Аксенович
Гришин
Антон
Аксенович
Старший сержант / Начальник радиостанции

История солдата

Учитель начальных классов в 19 лет попал на Войну. Проявил себя дисциплинированным и  бесстрашным связистом,не пощадившим ни сил,ни крови и самой жизни,обеспечив бесперебойную связь своего полка.Участник  боев за Сталинград,на реке Сев.Донец,за г.Харьков,на южном Буге,в Румынии,Венгрии,за г.Будапешт,на оз. Балатон и в предгорьях Альп. Был ранен,но продолжал воевать до самой Победы над врагом. Оставил потомкам две рукописи о своих подвигах и Награды: орден,,Красная Звезда,, , медаль,,За Боевые Заслуги,, , медаль ,,За Оборону Сталинграда,,

Мы Помним! Мы Гордимся!

Воинская специальность Начальник радиостанции
Место рождения С.Рогово

После войны

После Войны работал учителем истории в сельской школе . Окончил Высшую Партийную Школу. Был председателем колхоза. Воспитал двух дочерей и троих внуков . Похоронен в с.Решетово Дуброво.