Гришин Иван Федорович
Гришин
старший лейтенант / командир роты

История солдата

Гришин И.Ф. 20.0.1921 года рождения, уроженец села Лещ-Плота Солнцевского района Курской области. Из семьи крестьян. Окончил 10 классов.В июле 1941 года был призван Солнцевским РВК Курской области в 99 танковый полк 50й танковой дивизии Харьковского военного округ. После войны вернулся на родину, где женился, имел 4 детей, работал и трудился.

Май 1941-Июль 1941 в звании красноармейца служил в 99 танковом полку 50й танковая дивизия Харьковского военного округа.

Июль 1941-Октябрь 1941 в звании красноармейца служил в 847м стрелковом полку 282й стрелковой дивизии на Западном Фронте.

Октябрь 1941-Ноябрь 1941- 6я воздушная десантная бригада 3й десантный корпус Юго-Западного фронта.

24 ноября 1941 получил сквозное пулевое ранение верхней части левого бедра и по 5 января 1942 года проходил лечение в эвакогоспитале №2617.

Февраль 1943-Апрель 1942 служит в 169м армейском запасном стрелковом полке Юго-Западного Фронта.

Апрель 1942-Июль 1942г проходит курсы старших лейтенантов в 401 Армии г. Старый Оскол Курской области.

Июль 1942-Январь 1943 в звании младшего лейтенанта, командир взвода 1й армейской штрафной роты 40й армии Воронежского фронта.

14 января 1943 года получил второе сквозное пулевое ранение правого плечевого пояса и до июля 1943 года проходил лечение в эвакогоспитале №4989 г.Тамбов.

Август 1943 по май 1944 года проходит курсы усовершенствования командного состава 1го Белорусского фронта.

Май 1944-Август 1944-старший лейтенант роты 1020го стрелкового полка 269 стрелковой дивизии 3й армии.

Август 1944 –апрель 1945 года эвакогоспиталь №5129 г. Саратов.

07 апреля 1945 года уволен из Красной Армии.