Громко Иван Трифонович
Громко
Трифонович

История солдата

одился в Ставропольском крае, хутор Юца в 1925 году.. Был призван в ряды Красной Армии в 1943 году., Горячеводским РВК. Начал свой боевой путь в Крыму. За совершенный подвиг 26.05.1943 году был награжден медалью "За боевые заслуги". За то, что во время боев с немецко- фашистскими захватчиками 26 мая за с. Садовый умело наблюдал за передним краем обороны противника, своевременно разведывал огневые точки противника. Защищал Родину в ОПА 261 мп. Покоряя высоту в Балаклаве получил ранение и от полученных ран скончался. Убит 09.05.1944 . Имел воинское звание «Сержант». Защищал Родину в должности «Командир отделения разведки» Партийность : Член ВЛКСМ. Его имя высечено на памятнике героям ВОВ в Балаклаве, Крым.

Место рождения Ставропольский край, Горячеводский р-н, х. Юца

Медаль "За боевые заслуги"