Груздев Константин Афанасьевич
Груздев
Константин
Афанасьевич

История солдата

Константин Груздев был награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1953 году Константин Афанасьевич поступил в Ленинградскую юридическую школу, после окончания которой в 1955 году продолжил обучение на заочном отделении юрфака Ленинградского ордена Ленина государственного университета им. А.А. Жданова.

С февраля 1958 года Константин Груздев начинает свою трудовую деятельность в органах прокуратуры Вологодской области сначала в должности помощника прокурора Вологодской районной прокуратуры. Однако уже через полгода его переводят в областную прокуратуру. Здесь он работает сначала прокурором отдела УСО, затем прокурором отдела общего надзора, старшим помощником прокурора области по общему надзору.

В августе 1968 года Константин Афанасьевич уходит из органов прокуратуры в связи с выдвижением на должность заведующего учебно-консультационным пунктов Ивановского факультета Всесоюзного юридического заочного института – ныне Северо-Западный институт (филиал) Университета им. О.Е. Кутафина(МГЮА).

Место рождения д. Малино, Первомайский район Ярославской области