Груздев Павел Дмитриевич
Груздев

История солдата

Попал на войну сразу после окончания Ивановского текстильного института, где получил профессию инженера-механика.

На протяжении 6 военных лет семья не получала от него никаких известий. Родные думали, что его нет в живых, но он вернулся домой в 1946 году. Не любил вспоминать войну и почти ничего не рассказывал. Известно, что он служил в артиллерийском полке и какое-то время находился в Прибалтике, также на войне он получил ранение. Был награжден множеством медалей и Орденом Красной Звезды.

Место рождения г. Фурманов

медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны работал на литейно-механическом заводе в должности начальника цеха. Продолжал трудится даже после выхода на пенсию, работая токарем.

Он замечательно рисовал и помогал со школьными заданиями своим детям. Также одним из его увлечений была игра на трубе, но травма не позволяла заниматься любимым делом. Зато в его жизни всегда было место для спорта: даже в 59 лет он продолжал играть в футбол.

Был справедливым, серьезным, отзывчивым и ответственным человеком. Наша семья гордится своим героем и сохраняет память о его жизни, передавая  историю от старших поколений младшим.