Губайдуллин Абдрахман Гарифуллович
Губайдуллин
Абдрахман
Гарифуллович

История солдата

Мой прадедушка родился 14 июня 1911 года в деревне Утяково Гафурийского района. Закончил нефтяной техникум в городе Стерлитамак. С 1939-го по 1941-й годы работал в третьем промысле треста "Башнефть". В 1941-м году был призван в армию. В боях за Советскую Родину красноармеец 931-го стрелкового  полка в феврале 1942-го года был тяжело ранен. После госпиталя его демобилизовали. Он награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями.

С 1943-го года до ухода на пенсию прадедушка работал на разных должностях в горисполкоме, в тресте "Ишимбайгаз". Отличался порядочностью, трудолюбием, ответственностью. Неоднократно награждался Почетными грамотами, ценными подарками. Мы, его дети внуки, в долгу перед ним и всегда будем помнить его.