Губенко Михаил Ефимович
Губенко
Ефимович

Губенко Михаил Ефимович.
Родился в 1915 году. До войны работал трактористом В Дивенском колхозе, что и определило военную профессию. В 1939 году, когда его призвали на службу в ряды красной армии, он стал танкистом.
В октябре 1941 года при обороне города Таганрога танк был подбит. Его сослуживец написал письмо родным, что на его глазах в танк Михаила Ефремовича попала бомба и танк загорелся, спасти танкистов не удалось. Но оказалось, что Михаил остался жив, раненым он попал в плен. Умер от полученных ранений в Таганрогском немецком концлагере.
До 2010 года о его судьбе родным ничего не было известно, числился пропавшим без вести. Место гибели и захоронения было найдено поисковиками Поискового отряда "Поиск- Память" города Таганрога, исследуя немецкие документы-архивы концлагеря. похоронен в братской могиле на Старом кладбище г. Таганрога под № 107. В списке около 600 человек, судьба многих не известна.