Губин Александр Алексеевич
Губин
Ефрейтор / старший разведчик

История солдата

Дедушка служил на Сахалине в 284 артиллерейском полку разведчиком артиллерейских и минометных частей. Приказом Верховного главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года объявлена благодарность за отличные действия в боях с японцами за освобождение Южного Сахалина.

В 1945 году награждем медалью "За победу над Японией" за участие в боевых действиях против Японских Империалистов. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени за храбрость стойкость и мужество, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками. В 1995 году награжден медалью Жукова. В 2000м году получил знак "Фронтовик 1941-1945".

Воинская специальность старший разведчик
Место рождения д. Хмелевка, Пермский край

Боевое подразделение Пушечно-артиллерейский полк
Завершение боевого пути Демобилизован 15.09.46
Принимал участие В войне с Японией

Дедушка рассказывал, что Японские захватчики даже приковывали себя цепями к пулеметам..

За победу над Японией

Орден Отечественной Войны 2 степени

Знак "Фронтовик 1941-1945"

Благодарность

Благодарность

ФОТО

ФОТО

После войны

После войны дед проработал много лет на заводе, где получил огромное количество благодарностей. После выхода на пенсию продолжал трудиться, чтобы прокормить детей и внуков.

Дедушка ушел из жизни на 99 году ...30 сентября 2019 года. До сих пор мы не можем поставить ему достойный памятник как ветерану ВОВ из-за чиновников Пермского района, которые отказываются выдать справку о его захоронении на Усть-Качкинском кладбище. И никого из них не волнует, какой боевой путь он прошел, для того чтобы мы с вами жили..

Очень печальная ситуация, омрачающающая и оскорбляющая честь и достоинство ветерана ВОВ и нашей семьи!

Но несмотря на все это мы помним его, любим и гордимся! Спасибо деду за Победу!