Губин Павел Иванович
Губин
рядовой / пехотинец

Принимал участие в 3-х войнах.

1. Ханхин-Гол (28.05.1939г-16.09.1939г) был пехотинцем. Награжден медалью за Ханхил-Гол 26.11.1939г.

2. "Зимняя война" -Финская война 30.11.1939г-12.03.1940г. Награжден медалью за проявленное мужество.

3, Вторая Мировая Война 22.06.1941г. Был зачислен стрелком в третий Гвардейский Краснознаменный полк 82-ой мотострелковой дивизии. Защищал Москву от немцев. 9.12.1941г. получил осколочное ранение нижней трети предплечья с травматической ампутацией, осколочное ранение мягких тканей левого бедра. Был отправлен в тыл в госпиталь №996 в Свердловск на лечение. 26.02.1942 г. выбыл на дальнейшее лечение по месту жительства. Мобилиззован 9.12.1941г.  Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени 14.03.1983г. Знак ветерана 3-ей гвардейской "82"-ой мотострелковой дивизии 13.03.1980г. Медаль "Жукова" - 19.02.1996г.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Пермский край,Нытвенского района,деревня Россомаги

Освобождение

Об этом времени он скудно рассказывал со слезами на глазах. Вспоминал как гнали фашистскую гадину от Москвы, которые были захвачены немцами. В одной из деревень все население было загнано в церковь и при отступлении немцы ее заминировали, но взорвать не успели. Когда наши солдаты открыли двери этой церкви, старики,женщины,дети с криками и со слезами обнимали и целовали наших солдат,освободителей.