Гудимов Николай Васильевич
Гудимов
Старший лейтенант / Пехотинец

История солдата

В 40-м году его направили учиться в развед школу. С женой и двумя детьми 2-х и 5- ти лет направили на работу в Эстонию . В начале войны стали бомбить и он успел жену и детей с большим трудом отпраавить поездом последним эшелоном, где ехали военные, а сам остался там, после чего его направили в военную часть. На войне его контузило и его направили в пехоту. Окончил войну в городе Кёнигсбе́рг. 25.05.1945 года он прислал открытку своим жене и дочерям с патриотическим текстом: "Любимой Поле Лилии и Жени от Папы. В день великого торжества полной и безоговорчной Капитуляции Гитлеровской Германии, этой коричневой Чумы принесшей нам столько горя и страданий. Теперь конец страданиям. Настало наше свелое будущее. Ваш Гудимов ". После контузии он приехал домой с палочкой. У него часто немели пальцы рук и ноги. умер от сосудистой болезни в 69 лет. Дочки Лилия и Евгения еще живы и хранят вечную память о своём отце.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Станица "Темнолесская"