Гудков Александр Иванович
Гудков
Лейтенант

История солдата

Родился в селе Архангельском. В 1939 году окончил Архангельскую среднюю школу. Это был самый первый выпуск школы. В этом же году поступил в Ростовское артиллерийское училище, окончил в 1941 году, здесь же и призван был на фронт. Участвовал в боях за Смоленск. Был тяжело ранен, находился в течение года в госпитале. В боях за населённый пункт Еланы был награжден Орденом Красной звезды.

После госпиталя был направлен на патронный завод, где и работал на тыловых должностях в аппарате военпреда около 1 года. Затем был уволен в запас.

По прибытии домой Каменским РВК в 1945 году был направлен в Борковскую семилетнюю школу в качестве военрука. С февраля 1945 года переведён учителем начальных классов в Борковскую школу. Проработав там некоторое время был переведён заведующим начальной школы в д.Озёрки. В 1980 году работал в Богословском СК.

Женат, две дочери.

Награды:

Орден Красной Звезды,

Орден Отечественной войны II степени,

Медаль "Ветеран труда",

Юбилейные медали.

Администрация сельского поселения Новопетровское

Гудков Александр Иванович родился в селе Архангельском. В 1939 году окончил Архангельскую среднюю школу. Это был самый первый выпуск школы. В этом же году поступил в Ростовское артиллерийское училище, окончил в 1941 году, здесь же и призван был на фронт. Участвовал в боях за Смоленск. Был тяжело ранен, находился в течение года в госпитале. В боях за населённый пункт Еланы был награжден Орденом Красной звезды.

Женат, две дочери.

Награды: