Гулевич Борис Александрович
Гулевич
Борис
Сержант, зам.ком.взвода

История солдата

Мой дядя Гулевич Борис Александрович родился в 1918 г. и проживал со своими родителями и двумя сестрами Ириной и Ниной на ст. Латная Семилукского района Воронежской области. В 1937 году мой дед Гулевич Александр Адамович был репрессирован, а его детей сразу же исключили из Комсомола. Последнее письмо от мужа бабушка получила в 1938 году, в котором дед сообщал, что очень сильно болен. Больше известий никаких не было, и только в 1954 году Александр Адамович был реабилитирован.

Борис ушел на фронт в 1941 году. Известно, что Гулевич Борис Александрович был сержантом, помощником командира взвода 1372-го стрелкового полка 417-й стрелковой дивизии Северной группы войск Закавказского фронта. Дядя Боря пропал без вести 6 сентября 1942 г. в районе города Моздок Орджоникидзевского (ныне – Ставропольского) края.