Гулюкин Александр Иванович
Гулюкин

История солдата

Великий праздник – День Победы – всегда был и будет главным праздником в нашей семье. Когда были живы наши родители, мы со своими семьями всегда собирались в этот день за праздничным столом. К сожалению, сегодня их нет с нами.

Мои родители - Гулюкины Александр Иванович и Глафира Павловна. Папа родился 21 сентября 1924 года в селе Мостцы Камешковского района Владимирской области. Он не любил рассказывать о войне. Знаю только, что он ушел на фронт в декабре 1942 года. Служил сапером, возводил переправы. 9 мая 1945 года война для него не закончилась, был призван на войну с Японией, дошел до Манчжурии.

Награжден Орденом Отечественной Войны и многочисленными медалями. После войны работал на заводе имени Дегтярева штукатуром. Занесен в "Книгу Памяти". Умер папа в 2001 году.