Гунчак Иван Карпович
Гунчак
Карпович

История солдата

Гунчак Иван Карпович родился на Украине, до войны работал начальником железнодорожного узла в городе Винница. Когда началась война, был призван в железнодорожные войска. В сражении под Сталинградом был ранен, после операции (ампутация ноги) был комиссован. В 1954 году переехал с семьёй в город Краснодар, был на учёте в Советском районном военкомате города Краснодара. За участие в Сталинградской битве он был награждён Орденом Ленина, а также он был награждён орденом Красной звезды и другими наградами.

Место рождения Украина, Казатин

Принимал участие Сталинградская стратегическая оборонительная операция

Орден Красной Звезды, Орден Ленина

После войны

Вместе с женой Прасковьей Корнеевной купили дом в станице Пашковской(мкр.Пашковский в городе Краснодар). Военкоматом ему была выделена машина Москвич на ручном управление. В 1961 он потерпел аварию и погиб.

Прасковья
Гунчак Прасковья Корнеевна