Гуненков Павел Михайлович
Гуненков
сержант

История солдата

Воевал в составе 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В ночь на 21 февраля 1944г. 3-я пулеметно-артиллерийская рота, снявшись с занимаемого рубежа, сосредоточилась в районе 4-й роты. Задача- наступать в направлении Воспинцы и Бондарево, занять оборону по северо-восточному берегу р.Лучесса.

При наступлении 22 февраля 1944г. рота атаковала первую линию обороны противника на западном берегу р.Черница

Сержант Гуненков умер от ран 27 февраля 1944г. в 360 отдельном медико-санитарном батальоне 220 стрелковой дивизии. Был похоронен в братской могиле в лесу, в 2км. севернее д.Барсееяа (Лиозненский р-н, Витебская обл.). Перезахоронен на воинском кладбище в д.Выходцы (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по другим данным- на воинском кладбище д.Черниши того же района.

Место рождения с.Елизарово, Ярославская обл.

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон