Гуноев Якуб Даудович
Гуноев
Якуб
Даудович
Лейтенант / командир взвода

История солдата

В 1939 году гуеоев Якуб даудович призывается в Красную армию.Отсюда по окончании офицерского училища связи вместе с группой молодых курсантов переводится в действующую армию под  г. Ржев  командиром взвода связи полка.В 1942 году  получил ранение от взорвавшейся гранаты.Ранений было  всего три. Первую награду получил в 1943 году. По окончании войны Гуноев Я.Д. демобилизовался,работал дежурным по  вокзалу в г. Фрунзе (Бишкек).По возвращении на Родину работает в Ачалукском управлении  колхоза - управляющим отделением.Работал секретарем парторганизации совхоза "Ингушский" -рабочкомом.В течении десяти лет избирался депутатом в Малгобекский городской Совет.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Чечено-Ингушская АССР,Малгобекский р-н,с.Пседах

Завершение боевого пути 1945

Награды

Орден Отечественной войны 1-ой степени; Медаль "За отвагу"; Медаль Жукова; Медаль "20- лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.; Медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941 -1945 гг." Медаль "60 -лет Вооруженных сил СССР"; Медаль ордена за заслуги перед Отечеством 2-ой степени.