Гурьев Василий Васильевич
Гурьев

История солдата

Мой отец Гурьев Василий Васильевич 1908 г.р. и его брат Гурьев Иван Васильевич 1913 г.р. жили в д.Тургай Минаевского с/с Асиновского р-на Томской обл. Они были молоды и красивы. Работали в колхозе. Ни минуты не раздумывая,шагнули на защиту Отечества рядовыми стрелками. Призваны с Асиновского райвоенкомата Томской обл.

В семье моего отца остались: жена- Гурьева Павлина Павловна 1906 г.р.,я- Котлярова (Гурьева) Зоя 1937 г.р.,мой брат- Гурьев Николай 1929 г.р. и еще один брат- Гурьев Владимир 1940 г.р. Я была совсем маленькой. Из последних воспоминаний, как меня разбудили перед его уходом и я громко плакала на его руках. В мае 1943 г. под Смоленском папа пропал без вести. К сожалению, в семье не сохранилось каких-то военных историй. А после пожара и фотографий тоже.

Для меня война - это чудовище! Страшное, безликое,противное и мерзское. Нам некому было задать вопросы, узнать как погиб отец. Но в памяти такая информация,что он был пулеметчиком и снаряд ему попал в спину. Мы не хотели верить в это, продолжали ждать папу. Иван погиб в феврале 1943 г., как и где нам ничего не известно.

70 лет прошло со дня Великой Победы. День Победы- это день счастья. Это день, когда ад на Земле закончился. Никто не забыт и ничто не забыто. Я молю Бога о том, чтобы каждый "пропавший без вести" нашелся хотя бы в смертном медальоне.

Василий и Иван были скромными людьми, погибнув, они не успели заслужить наград. Мы будем помнить их и гордиться!