Гуревич Леонид Михайлович
Гуревич
Леонид
Воентехник 2 ранга / летчик

История солдата

Знаю очень мало, так как мой отец не видел его. Дед погиб, не дожив до рождения моего отца, а бабушка умерла вскоре после родов, поэтому информации очень мало. Единственное что нашел в архивах:                                                                                               Гуревич Леонид Михайлович                                                                                                                  Донесение о безвозвратных потерях Воинское звание: воентехник 2 ранга Дата выбытия: 30.06.1941 Причина выбытия: погиб Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 11458 Дело ист. информации: 536 Последнее место службы: 121 скоростной бомбардировочный авиационный полк.  Место захоронения не известно.

Мы гордимся и помним о тебе. Спасибо за Победу.

Внук и правнуки.

Воинская специальность летчик
Место рождения г. Рыльск Курская обл.

Боевое подразделение 121 скоростной бомбардировочный авиационный полк
Завершение боевого пути Брянская обл., Жуковский р-н, п. Олсуфьево
Принимал участие Оборона Бреста, Белоруссии

Погиб в первых днях войны при защите границы, Бресткой крепости, Белоруссии.                                                                           121 скоростной бомбардировочный авиационный полк.                                                                                                             На 22 июня 1941 года базируется в Старом Быхове, имея в своём составе 56 самолётов СБ.

Фото сделано перед войной, отца ещё нет.