Гуров Александр Михайлович
Гуров
Красноармеец(стрелок)

История солдата

Мой дед Гуров Александр Михайлович 1909 года рождения, был призван в августе 1941года. Моя бабушка Гурова Дарья Демьяновна (в девичестве Ежова) осталась с тремя маленькими детьми на руках и носила под сердцем четвертого. Мой отец Гуров Александр Александрович был рожден в январе 1942 года, а месяцем позже  в феврале 1942 года пришла повестка ,что дед пропал без вести. Отцу и сыну не суждено было встретиться.

Мы к сожалению не знаем где и в какой части служил дед. Не знаем место гибели и захоронения. Возможно это братская могила. На запрос в Центральный Архив Министерства обороны мы получили архивную справку, что личные дела и учетно-послужные карты не оформлялись.  В документе учета безвозвратных потерь в фамилии деда был допущена ошибка-вместо Гуров- он указан, как  Горов, поэтому во всех интернет-сайтах, посвященных ВОВ, он указан под другой фамилией

Место рождения Башкирская АССР д.Н.Знаменка