Гурский Владимир Степанович
Гурский
Курсант / Бортмеханик

Гурский Владимир Степанович, 1928 г. - 2021г.

Когда мой дедушка окончил 7 класс, после ранения с войны вернулся его старший брат, который направил его в Камско-мулянскую флотилию. После курса обучения там, дедушку направили в Крым. Там он служил бортмехаником у командира полка в гвардейском миноторпедном полку морской авиации на берегу города Саки. Принял участие в боевых действиях в 1944-1945 г.г.. Один раз самолет, на котором летал мой дедушка (ПЕ 2), подбили, но пилот смог его удачно посадить, благодаря чему дедушка остался в живых. Во второй половине 1944 года дедушка был ранен в колено осколком при бомбежке со стороны врага.

Воинская специальность Бортмеханик
Место рождения Китайская военная железная дорога

Боевое подразделение Гвардейский миноторпедный полк морской авиации

После войны

После окончания войны дедушка продолжил образование. Из числа немногих окончил вечернюю школу, затем поступил в Омский медицинский институт, где и получил свое призвание - стал врачом «от Бога». Спасал людей в таких ситуациях, в которых другие врачи были беспомощны. Многие называли его «Золотые руки», о нем написано множество статей, благодарственных писем. Одна из его пациенток, Надежда Бэр, посвятила ему целую книгу стихотворений. Он работал зав. отделением реанимации г. Усть-Каменогорск, глав. врачом профилактория «УАЗ» в г. Ульяновск. За годы работы дедушка получил такие звания, как заслуженный врач, отличник здравоохранения, анестезиолог-реаниматолог, хирург, рефлексотерапевт, написал десятки научных работ.

Вся наша большая семья гордится, любит, ценит и помнит нашего героя!