Гусак Иван Алексеевич
Гусак
Рядовой

История солдата

ГУСАК  ИВАН  АЛЕКСЕЕВИЧ родился в 1907 году в селе Новый Егорлык Сальского района Ростовской области. Детство и юность прошли в родном селе. К моменту начала Великой Отечественной войны ему было 34 года. Уходя на фронт в августе 1941 года на родине его ждала семья – жена и семеро детей. Боевой путь привел его в город Курск. Там в сражении на Курской дуге в августе 1943 года Иван Алексеевич получил осколочное ранение груди и правой руки. Во время восстановления после ранения в госпитале солдатам сообщили о том, что Красная Армия одержала победу в битве на Курской дуге. Но Иван Алексеевич был комиссован на родину, глубокое ранение не позволило ему больше служить в рядах Красной Армии. За время службы он получил медаль «За отвагу».

Место рождения Россия, Ростовская обл., Сальский р-н, с. Новый Егорлык

Завершение боевого пути Россия, Курская обл., г. Курск
Принимал участие Битва на Курской дуге

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

После войны

В тылу Иван Алексеевич продолжил приносить пользу родине, работая в колхозе. После окончания войны был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Иван Алексеевич вырастил и достойно воспитал семерых детей. Ушел из жизни в 1982 году.