Гусенков Григорий Алексеевич
Гусенков
Рядовой / Связист

Гусенков Григорий Васильевич

1. Призван по мобилизации 23.06.1941 в г.Рыбинск Ярославской области.
2. Связист в 878-ом стрелковом полку с июня 1941 по апрель 1942.
3. Ранен в правую ногу и левую руку в апреле 1942 г. - находился на излечении в эвакогоспитале с апреля 1942 по июнь 1942.
4. Уволен в запас по ранению в июне 1942.

Награждён орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени, юбилейной медалью "40 лет победы в ВОВ".

В один из день нахождения в госпитале город (вроде Смоленск) был захвачен немцами. На следующий день немцы покинули город. Во время нахождения немцев они осматривали в том числе и госпиталь, но, благо, [вроде] никого не тронули. В результате данного происшествия после излечения, когда [по доносу недоброжелателей] стала известна информация о посещении немцами больницы, Гусенков Г.В. попал под репрессии, как враг народа. В последствии был реабилитирован и награждён орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени.

Жена:

2 детей: