Гутенева (Жабрикова) Екатерина Алексеевна
Гутенева
(Жабрикова)
Екатерина
Алексеевна
Рядовая / Медицинская сестра

История солдата

В 1941 закончила среднюю школу номер 46 города Астрахани.Поступила на курсы медицинских сестер и после окончания курсов была направлена на работ в эвакогоспиталь номер 1590.Вместе с эвакогоспиталем была направлена под Сталинград.Выносила раненных бойцов с поля боя.На баржах их отправляли в госпиталь в Астрахань.Таких поездок было несколько.В составе эвакогоспиталя на 3 Украинском фронте принимала участие в освобождении Украины,Молдавии,Венгрии,Румынии.Работалав госпиталях Бухареста,Галац.После окончания войны проживала в Астраханской области.

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения Город Астрахань улица Пугачева 9

Боевое подразделение Эвакогоспиталь 1590
Завершение боевого пути Румыния
Госпитали Эвакогоспиталь

Награды

За Оборону Сталинграда,Отличник санитарного просвещения,Орден Отечественной войны 2 степени,Всеми юбилейных медалей