Джиджиков Николай Менькович
Джиджиков
Менькович
Кавалерия

История солдата

Это мой дядя гв. подполковник Джиджиков Николай Менькович, родился в 1910 г. в станице Платовской Сальского округа. На военной службе был с 1929 г. Выпускник Краснодарской кавалерийской школы 1932 г. Закончил Академию бронетанковых войск им. М.В. Фрунзе в 1941г. в Ташкенте. В 1932 -1934 г.- командир взвода кавалерийской школы г. Краснодара. В 1934 -35 г.г. комэск 30 кавалерийского полка г. Житомир, 1938-1930 г.г. - военком Западного улусского военкомата Калмыцкой АССР. 1939-1940 г.г. - начальник полковой школы 25 кп г. Георгиевска Ставропольского края. В 1940 по июль 1941г. - командир мсб 101 кд г. Нальчика. С июля 1941г. Ком. Сб. 110 кд. Сентябрь 1941г. по апрель 42г. - командир 245 кп 91 кд. Дошел до Варшавы в звании гв. подполковника. В 1945 г. был военным комендантом г.Варшавы. Награжден 2-мя орденами Красной звезды, орденом Красного знамени и боевыми медалями.Спасибо ему за наше настоящее и будущее!

Воинская специальность Кавалерия

Орден  Красной Звезды