Хабаров Георгий Михайлович
Хабаров
Георгий
старшина / шофер
Воинская специальность шофер
Место рождения с. Контошино Косихинского района Алтайского края

Дата призыва 09.1942
Боевое подразделение 197 отдельный автотранспортный батальон 6-го гвардейского кавалерийского корпуса
Завершение боевого пути Чехословакия, д. Чим
Принимал участие Украина-г.г.Луцк, Ровно, ж/д узел Здолбунов, Венгрия _г.г. Дебрецен, Башшадьярмат, Ноград, Асод, Будапешт, Нове-Замки, Шураны, Врабле, Нитра, Галанта, Трнава, Глаковец, Сенец, Братислава,

Принимал участие во взятии: Украина - г.г. Луцк, Ровно, ж/д узел Здолбунов; Венгрия - г,г, Дебрецен, Башшадьярмат, Наград, Асод, Будапешт, Нове-Замки, Шураны, Врабле, Нитра, Галанта, Трнава, Глаковец, Сенец, Вратислава, Малацки; Чехословакия-г.г. Брук, Годонин, Брно, Прага. Последний пункт нахождения в западной Европе д. Чим в Чехословакии.

Папа никогда не рассказывал про военные дела. Про его боевой путь узнали только после смерти мамы, когда разбирали ее документы. Там оказались благодарности отцу за взятие указанных населенных пунктов и за форсирование рек Грон, Нитра и Ваг в Венгрии.

Медаль за отвагу, за Победу над Германией.

Выписка из наградного листа: "В период операций корпуса 9.10.1944 находясь совершенно отрезанным противником, под обстрелом шоссейной дороги, благодаря умелого вождения автомашины, снабдил боевые подразделения бензином. Сохранил свою автомашину и дал возможность находившимся без бензина автомашинам двигаться в перед и обеспечить боевые подразделения боеприпасами."

Фотографии

Сеченке, Венгрия, 10 февраля 1945г. С лева на право 1- Питерский, 2- Хабаров Г.М., 3 - Коля Миронов, 4- неизвестен, 5-Шаронов, 6-Токарев.

После войны

После войны закончил горное отделение Томского политехнического института, работал начальником участка Габовск прииска Алтайский, на прииске Маршальский Дальстроя, зам. начальника прииска им. Покрышкина Дальстроя, на Салаирском прииске,  директором рудника "Веселый" Катуно-Бийского прииска треста "Запсибзолото", начальником геолого-разведочной партии Северо-Алтайской экспедиции п. Шалап, на Иртышском полиметаллическом комбинате Восточно-Казахстанской области. После выхода на пенсию жил в г. Усть-Каменогорск.