Хабиб Эминов
Хабиб
Эминов

История солдата

Хабиб Эминов родился в 1906 году в селе  Цехан Адегинского района. В 1939 году его призвали в армию и он попал на финскую войну. Воинскую присягу он принял в символический день 7 ноября 1941 года. Вэтотдень на Красной площади состоялся героический военный парад, на котором со своей знаменитой речью выступил Верховный Главнокомандующий Иосиф Слалин. Участники парада прямо с Красной площади отправились на фронт.Хабиб в это время был сапером-красноармейцем 1-ой роты саперного батальона в составе Северо-Западного  фронта.

Кавалер двух орденов Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени, награжденный многими медалями, среди которых-"За взятие Кёнигсберга" и "За взятие Берлина". Он был дважды ранен в боях и каждый раз возвращался на фронт.

Сегодня его нет в живых но память о нем бережно хранят родственники.